В Казахстане был заблокирован «Twitter»

В казахстане заблокирован twitter для микроблогеров

Киргизской неправительственной организацией была подтверждена блокировка на территории Казахстана популярного сервиса микроблогов Twitter. Как известно, к такому решению пришли после того, как был изучен проходящий трафик через «Казахтелеком».

По всей видимости, сервис микроблогов недоступен для абонентов тех операторов, чей трафик проходит через компанию «Казахтелеком». Алексей Бебинов. он же является представителем организации, заявил, что была проведена сеть американский, европейски и российских операторов связи. Так же, заметьте, что через них доступ к сервису микроблогов «Twitter» не был заблокирован.

А мне вот интересно, есть ли в Казахстане склад, где можно купит ферромарганец для производственных нужд. Я пока только знаю ближайшую базу в Челябинске, где его можно купить у компании ТД «УралИнвест».

Извините, мыслями отвлекся, — все же, доступ к «Twitter» в Казахстане получить можно посредством анонимайзеров, а так же и средств, позволяющих обойти блокировку.

Информация о том, что в Казахстане был заблокирован «Twitter» была обнародовано днем шестнадцатого декабря. Отсутствие доступа, связывали с беспорядками, которые, в свою очередь, начались в городе Жанаозен. Как известно, в этом городе произошли разборки между бастующими нефтяниками и полицией. Помимо сервиса микроблогов в стране был заблокированы и некоторые официальные сайты информационных агентств.

Стычка, к сожалению, понесла за собой жертвы, погибло порядка десяти человек. Число раненых неизвестно, но Асхат Даулбаев, он же является генеральным прокурором Казахстана, сказал, что раненые есть и со стороны бастующих и со стороны полиции.

Что стало причиной столкновения, на данный момент так и не удалось выяснить…

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)