Гленн Мэнгхем признался во взломах «Facebook»

facebook заставка

«The Register», сообщает, что двадцати шести летний парень по имени Гленн Мэнгхем признался, что виновен во взломах популярной социальной сети «Facebook» начиная с апреля и заканчивая маем этого года. Такое заявление подсудимым было сделано во время слушания в королевском суде под названием «Саутворка». Судя по всему, мотивом взлома, прежде всего, мог быть так называемый промышленный шпионаж.

Заметьте, что виновник сотрудничал с известной компанией «Yahoo!». Он, как выяснилось, помогал ее специалистам в улучшении безопасности официального сайта компании. Вообще, по правде говоря, деятельность хакера не нанесла ущерба социальной сети «Facebook», но, как бы там ни было, им был загружен и сохранен код, который он мог в любой момент начать эксплуатировать в личных целях. Сандип Пател, он же является прокурором, заявил, мол, Мэнгхем стал обладателем довольно таки ценной интеллектуальной собственностью.

Известно, что хакер старался замести следы после взлома, но, все же, его каким-то образом отследили и арестовали. К счастью он не стал упираться и тут же признался во всем.

Подметим, что взлом был обнаружен во время плановой проверки безопасности. Представители компании «Facebook» что поступок хакера, прежде всего, является нарушением закона, в котором говорится о надлежащем использовании компьютера.

Что касается приговора, то, по всей видимости, он будет вынесен семнадцатого февраля 2012 года.

Сегодня у меня выходной и надо онлайн фильмы посмотреть в копание хорошей. Из последних фильмов я не видел Время, вот его то мы и посмотрим онлайн.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)