Сайт или блог? Что выбрать?

Нынче это интересует многих. Что лучше? На чем можно больше заработать? Если оставить в стороне чисто технические моменты, то обратить внимание следует вот на что. Блог – это выложенный в интернете личный дневник. Записи создаются по мере желания владельца. Именно от личных предпочтений и увлечений зависит объем и наполнение дневника. Поэтому блог является средством выражения своего мнения, позиции. Именно для того, чтобы узнать личное мнение автора блога по тому или иному вопросу, приходят посетители на страничку.
На сайте, наоборот, расположена «обезличенная» информация. Это могут быть иформационно-справочные материалы, аналитические статьи, игры, анекдоты, софт, видео или картинки и многое другое. В целом посетитель сайта хочет получить информацию в первоначальном виде, и здесь уже его собственное мнение играет решающую роль. Сайты насыщают текстами с бирж копирайтинга или пишут сами.
Из всего вышесказанного следует, что сайт может иметь много авторов и легко переносит уход одного или смену всех сразу. Конечно, это может несколько изменить сам сайт, но он будет «жить» и функционировать. Блог же имеет лишь одного автора и с его уходом перестанет существовать. Есть еще, правда, «корпоративные блоги», но уже сам факт «корпоративности» вносит некую фальшивую ноту, ведь личность и коллектив – это все-таки не одно и то же. А блог – это дневник именно личный.
Что касается продвижения сайта или блога, то раскрутка в обоих строится, практически, по одинаковому принципы. Главное, что бы сайт был полезным для людей и нес некую идею или полезность обществу.
Это несколько упрощенный взгляд на различия между сайтом и блогом, но он помогает понять разницу. И стратегия получения дохода отталкивается именно от этого. То, что принесет хороший доход на сайте, не сработает в блоге. И наоборот.
Для блога важно умение понятно выражать свою мысль, для сайта – обилие посетителей. Доход владельцу блога принесут личные рекомендации, в идеале продажа своих услуг или товаров, качественные партнерские программы. Владельцу сайта – реклама.
Совместить плюсы блога и сайта не удастся: получится минус.
Посему: создавайте эффективные блоги либо мощные сайты.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)