Китайские микроблогеры указывают свои настоящие имена

Китайские блогеры обязаны писать правдивые никнеймы

Китайскими властями было сказано, что все местные компании, которые обладают своими платформами для микроблогов, обязаны от пользователей требовать указания настоящих имен при регистрации.

Как известно, абсолютно все пользователи микроблогов будут называть свое настоящее имя администратору сайта. Не указав настоящего имени, пользователь сможет лишь читать чужие сообщения. Так же, заметьте, что все зарегистрированные ранее пользователи в течение трех месяцев тоже обязаны предоставить свое имя.

Исходя из информации данной властями, выяснилось, что такое решение, прежде всего, направлено на защиту интересов пользователей, а так же, что очень важно, повышение так называемого уровня доверия в рунете. Уже, было дело, китайские власти говорили, что распространение слухов во всемирной паутине «хуже кокаина». Напоминаем, что в начале декабря текущего года были арестованы двое китайских граждан, которые, в свою очередь, занимались распространением слухов в микроблогах.

По всей видимости, требования настоящих имеет, в первую очередь, коснется сервиса «Weibo.com», он же является аналогом «Twitter». Этот сервис насчитывает порядка двухсот пятидесяти зарегистрированных пользователей.

Помимо введения настоящих имен, еще было запрещено размещение незаконной информации такой, как, например, какие-либо государственные тайны, а так же и материалы, которые могут подвергнуть к ненависти.

Ух, что я только что подсмотрел, — селедка под шубой фото рецепт для новогоднего стола само оно и надо. Рыбное блюдо, а уж тем более шуба, на столе в новогоднюю ночь обязано стоять.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)