«Google» без «суда и следствия» блокирует аккаунты детей.

google блокирует аккаунты детей

В последнее время поступает огромное количество жалоб на «Google» в связи с тем, что для установления возрастной категории пользователя, руководство самой огромной поисковой системы требует отсканированную копию паспорта. Если же пользователи категорически отказываются предоставлять то, что от них требуется, то вся его информация блокируется и через некоторое время удаляется.

Вот, например, Рич Уоррен, он же является гражданином Соединенных Штатов Америки, на своей личной странице опубликовал публичное сообщение, в котором говорилось, мол, он несколько лет назад в популярном почтовом сервисе «Gmail» зарегистрировал аккаунт для своей несовершеннолетней дочери. А она, в свою очередь, довольно таки активно занималась перепиской с родственниками и друзьями, а так же вела блог в системе под названием «Blogger».

Но, вот, буквально на днях дочь Рича Уоррена, к сожалению, не смогла войти, ни в один из своих существующих аккаунтов по причине того, что они были заблокированы. Причем без каких-либо предупреждений и, вся личная информация, соответственно тоже была недоступна. В принципе корпорация действовала в соответствии с законом, в котором говорится о конфиденциальности детей во всемирной паутине. Этот закон, прежде всего, описывает определенные правила, которые касаются сбора личной информации о лицах, которые еще не достигли тринадцатилетнего возраста. В связи с этим, в США, регистрацию на многих Интернет — сервисах осуществляют исключительно после официального разрешения родителей. Ну а, по сути дела, гражданин Уоррен имеет полное право обвинять «Google» в действительно неуважительном отношении к своим пользователям. Корпорация могла без проблем заниматься сбором информации о своих пользователях, не нарушая правил закона. Она, по крайней мере, могла заранее предупредить пользователей о блокировке аккаунтов и, таким образом, дать возможность сохранения накопленных данных.

Друзья, а вы запаслись подарками для детей и милых дам, может бижутерия поможет решить вопрос, а что мне подарить? Ведь каждая женщина стремиться быть красивой и неотразимой, а вы будьте ее Дедом Морозом.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)