Где делают сигары?

настоящие сигары

Странно выходит, я уже месяц в своей спортивной сумке на тренировки ношу сигару в футляре, а раскурить все ни как не могу. Меня обычные сигареты уже не привлекают, качество в них не то. И решил я больше узнать про сигары, что бы быть этаким знатоком.

Курение сигар, как я понимаю с истории, это древнее магическое действие по очистке от злых духов. Все знают, откуда у нас появилась картошка и табак, — Колумб всех накормил и дал оценить нам вкус табака. Основной бум популярности сигар был в 1820 году, когда в Испании спрос превзошел предложение. После чего король Испанцев дал распоряжение увеличить производственные площади в других странах на территории колоний. Сейчас я смотрю на многие элитные сигары, понимаю, что они произведены не только на кубе, но и в таких странах как в Бразилии, Доминиканской Республику и пресловутом Гондурасе, а также в Эквадоре, Мексике, Индонезии и Камеруне.

Примечательные статистические данные производства сигар, — за 2002 год в Кубе было произведено более 200 миллионов сигар, а сейчас этот показатель более полу миллиона. Настоящие сигары не когда не заменят электронные, что в наши дни культивируются. Сделал маленькую заметку, что мне надо больше работать на сигары, что бы чувствовать себя настоящим аристократом.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)