Что такое платежные системы?

Большая часть интереса пользователей интернета связана с тем, что «надо купить или продать». Ну, а для тех, кто зарабатывает в сети, вопрос перемещения денег — первостепенный. Как это делается в «невиртуальной» жизни? Вынул кошелек — и расплатился. Так, в чем дело? Дело в том, что для этого нужно иметь «виртуальный», «электронный» кошелек. Для этих целей существуют платежные электронные системы, позволяющие пользователям выполнять денежные операции по вводу «настоящих» денег в систему и выводу из системы «электронных» денег и переводу их в «настоящие».
В странах СНГ наиболее известны системы WebMoney с 1998 года и более поздняя — Яндекс.Деньги. Чтоб завести собственный электронный кошелек в любой из них (или обеих), нужно пройти регистрацию и получить логин, пароль и уникальный номер электронного кошелька.
Электронный кошелек в WebMoney.

Система WebMoney благодаря многофункциональному программному интерфейсу WebMoney позволяет своим пользователям легко выполнять любые перемещения денег между партнерами. Высокая степень защиты WebMoney делает невозможным перехват средств при транзакциях. Комиссия системы всего — 0,8%. Участник системы для осуществления перевода денег сообщает партнеру реквизиты кошелька, на который тот переводит деньги любым допускаемым системой способом – их уже больше двадцати. Со счета в WebMoney можно выполнять любые платежи, перевести их на пластиковую карту или расчетный счет в банке. Во многих случаях переводов деньги поступают мгновенно, что очень удобно.

Недостатком WebMoney можно считать «недружелюбную» службу поддержки – очень медленно отвечает и то не всегда, но на портале доступно много справочной информации. Напрягает необходимость персонализации – однако это одна из мер безопасности счета, так что приходится мириться. Зарегистрировать счет в WebMoney можно на портале webmoney.ru.

Зарабатывать деньги можно например выполняя платные задания.
Пользуйтесь электронными деньгами – это удобно и надежно.

Система Яндекс.Деньги появилась позже, успешно функционирует и набирает популярность. Для многих пользователей она проще и удобнее, чем WebMoney. Ввод или вывод денег в Яндекс.Деньги во многом аналогичен WebMoney. Время вывода денег зависит от выбранного варианта и составляет от двух часов до двух дней. Сервис от Яндекса всегда ненавязчиво предлагает регистрацию счета в системе. Выбор за вами.

Через платежные системы можно будет рассчитываться за новые холодильники при покупке онлайн. Лично я, часто делаю покупки виртуальными деньгами. Но когда покупаешь холодильник, то такой большой товар, лучше все покупать за наличные деньги.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)