Электронный вариант книги выше в цене, чем бумажный

электронная книга и старые печатные

Ридеры для электронных книг входят в список самых популярных рождественских подарков. Но, к сожалению, стоимость электронных книг на сегодняшний день сравнялась с бумажными вариантами, а иногда она даже ее превышает.

Напомним, что в 2007 году известная компания «Amazon» запустила устройство для чтения электронных, известное, как «Kindle». В то время популярные электронные книги можно было приобрести всего лишь за четыре американских доллара, но сам ридер стоит порядка четырехсот американских долларов. В настоящее время сам гаждет упал в цене до ста американских долларов, а что касается электронных книг, то они на оборот резко подпрыгнули в цене. Например, роман Кен Фоллетта «Падение гигантов» в электронном виде обходится 19 американских долларов, а в бумажном даже дешевле, порядка шестнадцати с половиной американских долларов. Хорошо, что в интернете есть электронная библиотека в которой есть возможность скачать литературу без регистраций и на бесплатной основе. Я уже давно не покупаю книги, мне дешевле скачать ее с электронной библиотеки, а затем распечатать на принтере с СНПЧ, и получить печатную книгу в 3 раза дешевле. А в Америке меня бы осудили за такое пиратство.

Решение, которое касается повышения стоимости электронных книг, было принято шестью крупными американскими книгоиздателями. Они решили устанавливать цены для конечного потребителя, ниже которых ретейлеры не имеют права продавать электронные книги. Инициатором данного соглашения стала корпорация «Apple», которая, в свою очередь, совсем не хотела мириться с дисконтной политикой «Amazon».

Что касается рынка бумажной литературы, то, как известно, никаких подобных соглашений в нем нет и, соответственно, все продавцы вправе устанавливать свои цены.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)