Как придумать доменное имя?

Как придумать доменное имя

Как правило, абсолютно каждый человек, который планирует создание своего сайта, начинает «ломать» себе голову выбором доменного имени.

В основном за основу доменного имени берут названием организации, фамилию или же псевдоним. Очень важно, чтобы доменное имя легко запоминалось. Самое простое правило, мол, чем короче будет домен, тем, соответственно, его будет проще набрать в адресной строке браузера. Лучше всего в качестве домена использовать сокращение или аббревиатуру. Вот, например, как вы считаете, какой домен латвийского банка «Aizkraukles» будет проще запомнить, «www.ab.lv» или же «www.aizkraukles.lv»?-конечно же, первый вариант запоминается проще по причине того, что он гораздо короче.

Запомните, что доменное имя должно легко произноситься. Приведем пример, буква «ж», может быть обозначена и как «zh», и как «j». В таком случае советуем зарегистрировать несколько возможных вариантов. Прежде всего, благодаря этому вам не надо будет уточнять, через какую именно букву пишется домен.

Довольно широко распространены в наше время общеупотребительные слова. Как раз таки именно их пользователи набирают в адресной строке браузера, когда ищут что-то конкретное. Для примера: «travel.ru», «design.ru», «rabota.ru» и так далее.  Сейчас проще подобрать и купить домен РФ для будущих проектов, чем в зоне .ru. К сожалению, в наше время, свободный домен, который будет состоять из общеупотребительного слова, подобрать будет сложно, да и вообще, пользователи ведь ценят ресурс не за красоту домена, а за полезность.

Рекомендуем приобретать вам домен в национальной зоне той страны, в которой находятся ваши клиенты и посетители. Соответственно для Украины это «UA», а для России — «RU».

Существуют и те доменные зоны, которые будут популярны во всех странах. Доменная зона бывшего Советского Союза «SU» активно используется, хотя и стоит не дешево. Ее активно используют в связи с тем, что она допускает еще массу общеупотребительных слов.

Доменные зоны такие, как «TV», «FM», «DJ», «CD» хорошо подходят для музыкантов, телевизионщиков и диджеев по всему миру.

Если же то доменное имя, которое вы желали, занято, то не печальтесь, его можно модифицировать. В качестве модификации используют слова: «my», «online», «best», «online» и другие. Все эти слова добавляют в начало или конец имени.

Если вы вдруг совсем запутались доменным именем, то есть у вас ничего не выходит, то вы можете воспользоваться так называемой услугой «Нейминга». «Нейминг» — это процесс подбора имени, которым занимаются настоящие профессионалы. В этом случае вам могут помочь на «www.naming.ru» или «www.e-generator.ru».

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)