Аудитория интернет — рекламы

Каждый рекламодатель желает иметь дело только с крупными клиентами. Скажем, те рекламодатели, которые занимаются оптовой продажей, любыми способами стараются избавиться от розничных покупателей. Но на практике, это почти невозможно. Например, если компанию интересует раскрутка сайтов и она использует поисковую оптимизацию, то употребление только ключевых фразы, с присутствующим в них словом «опт», то в этом случае оптовые покупатели теряются тоже. Потому что оптовые покупатели в поисковике зачастую не набирают слово «опт». Поэтому надо смириться со звонками с такими предложениями, как: «купить канцтовары», «разместить рекламу», «сделать сайт», и другими мелкими заявлениями.

На практике, приблизительно из 100 клиентов, которые присутствуют в аудитории Интернет-рекламы 90 могут быть мелкими, 9 клиентов средними и крупным может оказаться один. И это соотношение изменить трудно. А этот крупный клиент вначале будет по разным параметрам оценивать надежность рекламодателя, хотя бы потому, чтоб знать, насколько этот клиент наслышан о рекламодателе. И это является самым прямым следствием рекламы минувших периодов. Ну а если этому крупному клиенту, что-то не понравится, то рекламодатель может потерять и его.

Бывает, рекламодатель считает, что соотношение между мелкими и крупными клиентами связано с месторасположением их объявлений. Но это мнение ошибочно. С полной уверенностью можно сказать, что зависимости здесь нет никакой. А пребывание объявлений над результатами выдачи, по сравнению с пребыванием объявлений на низких позициях конверсию клика в клиента уменьшает. Связано это с тем, что рекламодатель в своих объявлениях, пребывающих над результатами выдачи, чаще всего предлагает: «купить мебель или канцтовары» или «сделать сайт» и др. Объявления, которые расположены над результатами выдачи, обычно нарушают в поисковых системах принцип выдачи.

В результате, процент клиентов, которых интересует розница и низкая цена, от месторасположения объявлений не зависит. Но не следует забывать, что за клиента по объявлениям над результатами выдачи, рекламодатель может заплатить в 100 раз больше, чем за тех, которые расположены на низких позициях.

Чем больше рекламодатель обращает внимание на оптовых клиентов, тем актуальнее становится для него директ-маркетинг. Иначе, чем меньше потенциальных клиентов, тем более результативным средством рекламы станет директ-маркетинг и менее результативными другие СМИ.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)