Правообладатели требуют от администрации «ВКонтакте» удаление многих фильмов.

video vkontakte и правооблодатели

Администрацией популярной российской социальной сети «ВКонтакте» было получено в письмо от ассоциации кино и теле продюсеров, в котором требуют удаление порядка пятисот фильмов со страниц ресурса.

Владислав Цыплухин, он же является пресс-секретарем «ВКонтакте» было сказано, что администрацией социальной сети уже был отправлен ответ на это письмо. Выяснилось, что представители ресурса сказали ассоциации, мол, мы предлагаем вам лично удалить пиратский контент. Вот, например, уже давненько подобной возможностью для борьбы с пиратством пользуется известный российский телеканал «ТНТ».

Так же, ассоциации предложили прислать ссылки на видеозаписи, которые, в свою очередь, по их мнению, нарушают права и, затем после рассмотрения все эти видеозаписи будут удалены. Помимо этого, у ассоциации есть возможность подключения своего собственного плеера для того, чтобы пользователи социального сервиса смогли просматривать легальный контент. на данный момент, никакого ответа от ассоциации получено не было.

Лично я предпочитаю купить сериалы онлайн и смотреть в хорошем качестве. В «ВКонтакте» многие сериалы без некоторых серий, а когда вы покупаете полную сборку, то уж точно не пропустите часть событий.

Еще в прошлом году социальная сеть «ВКонтакте» получала массу претензий, которые были связаны с нарушением авторских прав. Но, как ни крути, все больше и больше компаний-правообладателей сотрудничают с популярным ресурсом.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)