Китайские хакеры стали обладателями «торговой палаты США»

торговая палата США и китайский дракон

Хакеры из Китайской Народной Республики получили доступ к данным об операциях Торговой палаты Соединенных Штатов Америки. Судя по всему, данная хакерская атака была проведена еще аж в мае 2010 года, но узнали о ней лишь совсем недавно.

Выяснилось, что группа хакеров, осуществившая атаку, связана с властями Китая. Но, представитель китайского посольства настоятельно попросил не политизировать этот вопрос по причине того, что нет веских доказательств того, что атака исходила именно из Китая.

По всей видимости, помимо информации об операциях Торговой палаты, хакеры могли стать обладателями информации о трех миллионах ее членов. Один из представителей палаты предполагает, что атакующие уже знали с кем имеют дело и, соответственно атака была направлена на конкретных личностей.

К сожалению, нельзя сказать к каким именно данным получили доступ злоумышленники в связи с тем, что атака была проведена уже очень таки давно.

Стоит отметить, что в последнее время китайских хакеров все чаще и чаще обвиняют в осуществлении атак на большие государственные и частные компании. Вот, например, всем известная корпорация «Google» летом текущего года обвинила их во взломе сотен почтовых аккаунтов.

Напоминаем «McAffee», была зафиксирована самая огромная серия кибератак, которая, как известно, была направлена на семьдесят две компании, которые, в свою очередь, связаны с МОК, ООН и правительствами многих стран. В то время Китай тоже называли одним из более вероятных источников атак, но, представители государства заявили, что все подобные обвинения являются безответственными.

Что бы в компании была больше в безопасности, — надо ставить камеры видеонаблюдения с возможность контроля через интернет. Хорошая камера позволит даже видеть и в ночи лучше человеческого глаза.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)