Новый тип ветрогенераторов придуман в Италии

ветрогениротор на работе принципа летающего змея

В Италии стартовали работы по созданию уникальной ветроэлектростанции. В основе идеи лежит безлопастное преобразование энергии ветра. За основу учёные взяли воздушного змея.

Как известно, при определённом умении, воздушный змей может находиться в небе неограниченное время, совершая при этом движения по траектории повторяющие восьмёрку.

Исследователями предложена простая схема, на основе которой будет построена электростанция. Для этого воздушный змей с полотнищем порядка 50 метров предлагается закрепить двумя тросами. Тросы будут иметь отдельные натягивающие механизмы и закреплены будут к неподвижной штанге. К основанию штанги будут крепиться две разгонные турбины.

Чтобы запустить установку турбины будет создаваться стартовый подъёмный поток. Полотно начнёт подниматься вверх, а по мере подъёма оно перейдёт на тягу восходящих потоков. Затем, при управлении полотном поворотной штангой, змей будет подниматься. Уже при этом начнёт вырабатываться электричество. Закончив подъём, один из тросов ослабится, и установка будет немного его сматывать, спуская тем самым полотно пониже. Описанный цикл будет повторяться множество раз.

принцип работы и подачи напряжения в дом от ветрогениратора

Новая технология получится практически бесшумной, по сравнению с обычными ветряками, однако до сих пор неизвестно, каким будет коэффициент эффективности такого типа генератора.

Мне сейчас надо компас 3d v12 скачать бесплатно и приступить к своим личным проектированием и моделированию. Хочу отметить, что работа компасе 3d v12 доступна после самостоятельного обучения, ее лишь надо скачать и усердно заниматься в области проектирования.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)