Люди предпочитают обманывать посредством текстовых сообщений

обман через слова

Было проведено абсолютно новое исследование, исходя из результатов которого, выяснилось, что люди предпочитают лгать путем текстовых сообщений. Они считают, что этот способ удобнее иных форм коммуникаций таких, как, например, видео-чаты или же общение лицом к лицу.

Это исследование провела бизнес-школа «Sauder» Университета Британской Колумбии. Оно показало, что людям гораздо проще врать в текстовом виде, ну а те люди, которые прочли ложь в текстовом виде, как ни крути, чувствуют себя более расстроенными, как говорится, начинают забивать себе голову. Яркий пример обмана просматривается в компании dorado-team.com по его текстам и не совпадающего здравого смысла, так за основы взяты примеры финансовых пирамид.

Исследование было основано на сценарно-ролевой игре, которая, в свою очередь, связана с фондовым рынком. В этой игре приняли участие сто семьдесят студентов. Для того чтобы студенты были вовлечены в игру, всем им пообещали премию в размере пятидесяти американских долларов. Работало все следующим образом: «брокерам» было сказано, мол, ваше вознаграждение будет зависеть прямо пропорционально от уровня продаж, а вознаграждение «покупателей» будет зависеть от стоимости их акций, и определено будет чуть позже.

Стоит заметить, что «брокерам» сообщили, что из-за спекуляций стоимость акций упадет на пятьдесят процентов. Что касается «покупателей», то они об этом узнали после того, как уже была произведена сделка купли-продажи и, затем им задали вопрос, обманывали ли вас в процессе сделки?!

После проделанной работы исследователи проанализировали, с помощью чего чаще всего были совершены обманные сделки. Ну, так вот, выяснилось, что почти девяносто пять процентов покупателей были обмануты именно посредством текстовых сообщений. Все это, прежде всего, означает то, что «брокеры», обманывая путем текстовых сообщений, чувствовали себя более комфортно. Крайне неудобно было обманывать через видео-чат, заявили «брокеры».

Друзья, наконец то я смогу сделать себе достойный подарок и купить epson bx 320fw для своих нужд студенческих в Москве через сайт www.originalam.net. Этот принтер обладает всей гаммой производительности для успешной учебы в университете, а самое главное, это дешевизна печати с СНПЧ и наличие сканера в нем.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)