Поисковик «Baidu» больше не в черном списке США

логотип китайского поисковика baidu

Правительством Соединенных Штатов Америки крупнейшая китайская поисковая система «Baidu» была исключена из черного списка ресурсов, которые занимаются распространением пиратской и контрафактной продукции. Эта информация была дана Торговым представительством Соединенных Штатов.

Компания «Baidu» была одним из серьезных нарушителей, которые приняли меры по прекращению распространения пиратства. Отмечаем, что в начале текущего года «Baidu» со звукозаписывающими компаниями заключила соглашение, согласно которому компания будет платить за право на распространение музыкальных материалов.

Ранее, было дело, «Baidu» неоднократно подвергалась критики по причине того, что размещала в своей поисковой системе ссылку на пиратскую продукцию, но, после того, как она заключила соглашение со звукозаписывающими компаниями, она из поисковой выдачи удалила абсолютно все ссылки, которые, в свою очередь, вели на нелицензионный контент.

На сегодняшний день, в черном списке «USTR» до сих пор «болтаются» известные крупные китайские Интернет — магазины такие, как «Alibaba’s Taobao Marketplace» и «Taobao Mall». Джон Спелих, он же является представителем «Alibaba Group» заявил, что компания «Taobao» твердо стоит на защите прав владельцев торговых марок, а так же и на защите продавцов и, конечно же, потребителей. Так же он сказал, что за последние годы с «Taobao» заключили партнерское соглашение крупные марки такие, как «Proctor & Gamble», «Levis» и «Uniqlo».

В Новом 2012 году для многим нужен будет ремонт квартиры новостройка Москва по доступной цене. Мы рекомендуем строительную компанию «Номеродин», которая уже 7 лет на рынке услуг по качественному ремонту квартир и офисов по ключ, а все расчеты по смете делают бесплатно.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)