А может кризис не так и плох?

кризисная минута

Старый и новый свет потихоньку выходят из рождественских каникул. Правда делать это им не очень хочется. Все-таки на время можно было забыть о проблемах, о которых так не хочется вспоминать. Например, о финансовом кризисе.

Крупнейшие мировые банки уже с нетерпением и опаской смотрят на ситуацию на европейском долговом поле, хотя поле это гораздо шире, уверены эксперты. Кризисная Греция – пораждение европейской экономической демократии сегодня на гране гуманитарной катастрофы. По последним сводкам из Афин в стране бастуют медики и провизоры. Их статьи бюджета попали под сокращение, очевидно, что разницу в лечении придется оплатить пациентам. Но сокращать придется – ибо другого выхода нет. Причем статистика по Греции печальное зрелище – задолженность — 140 % ВВП и варьируется в пределах 240 млрд. евро. Причем в планах каласальных сокращений на этот год варьируется цифра в 120 % процентов от ВВП. Значит, греческому правительству еще не один год выходить из кризиса при ежегодном затягивании поясов.

Главному локомотиву ЕС Германии греческий кризис особенно дорог, ведь немецкие банки являются основными держателями греческих долговых бумаг (на 200 млрд. евро). Конечно, Германия вытянет списание этого долга, ведь, положа руку на сердце, все покроется из европейского антикризисного фонда. Причинами для волнений должны стать не столько Греция, сколько Италия и Испания. Вот здесь для евро зоны настоящая угроза. Задолженность этих стран только по предварительным оценкам ровна примерно 4 триллионам евро. Однако к чести и первой и второй, обе страны. Не пошли по греческому варианту – бросаться в крайности, а стойко пошли на урезание бюджетов всех уровней и сокращение социальных программ. Насколько хватит принятых мер? Вопрос возможно подкорректировать следующим образом – насколько хватит европейцев? Ведь триллионные долги в один год не выплатить, а политикам, особенно в годы выборов, ой, как захочется пряник показать избирателю. Так что кризис в еврозоне на годы. Кстати, оно очень удобно. Всегда можно свалить на него, если что… Кризис, знаете ли, что ж поделать…

Я знаю точно, если у Вас хорошее чувство юмора, то кризиса не будет во век. Рекомендую для поднятия настроения посещать сайт http://lolnet.ru раз в день и смотреть прикольные картинки с мировым юмором. После просмотра и чтения новых анекдотов, оценки статусов и видео приколов, — Вы несомненно выйдете победителем с любой кризисной ситуации.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)