Поисковая система «Google» была оштрафована за оскорбительные сочетания слов

Google с различной подачи темы

Совсем недавно парижским судом была оштрафована на пятьдесят тысяч евро компания «Google France». Как известно? судебный иск против «Google» был подан представителями страховой компании такой, как «Lyonnaise de Garantie». Причиной разбирательств, стало то, что поисковая система в то время, как пользователи запрашивали название компании, она автоматическим образом предлагала искать его со словом «escros», что в переводе обозначает «мошенник»

Суд заявил, что такое сочетание, как правило, может быть оскорбительным по отношению к данной компании. Помимо этого в суде добавили, что компании «Google» стоит осуществлять так называемый человеческий контроль над многими предложениями, которые, в свою очередь, выдаются в поисковых запросах.

Что касается компании «Google», то ее представители в суде заявили, что автоматической сочетание вовсе не было оскорблением, а было просто напросто результатом автоматического алгоритма.

Стоит отметить, что поисковик «Google», было дело, уже сталкивался с подобными проблемами. В то время, вышло так, что имя одного человека автоматически в поисковом запросе сочеталось со словом «violeur», что в переводе означает «насильник»

Вывод таков, что компании «Google» стоит побольше уделять времени работе своей поисковой системе, чтобы больше не допускались подобные ошибки.

Уже и у меня начались каникулы и дом отдыха с детьми Подмосковье это то, что надо моей семьи после сложно рабочего года. Планируем провести время с пользой и поселится в отеле Кантри Резорт, где есть и зоопарк, и полный комплекс для отдыха детей.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)