Более миллиарда мобильных приложений было скачано за предновогоднюю неделю.

мобильные приложения особо актуальны в Новый год

В период с 25 по 31 декабря пользователями всемирной сети интернет во всё мире было скачано примерно 1,2 млрд. приложений для Android и iOS. Об этом сообщили в исследовательской компании Flurry. Как отмечается, около 242 миллионов нагрузок пришлось на 25 декабря –католическое Рождество. Мне честно говоря было куда интереснее тема грузы и их доставка в населенные пункты по Украине. На портале degruz.com нашел пару отличных предложений по транспортировке сыпучих грузов из Одессы в мою область, — вот это и был для меня предновогодний праздник.

Примерно половину всех приложений были загружены в Соединённых штатах (509 млн.). Около 100 млн. приложений загрузили в Китае, более 80 млн. программ в Великобритании. Российские пользователи заняли в этом списке только 13 место, загрузив 15 млн. приложений.
Во Flurry говорят о том, что активность пользователей в эти дни была на 60 процентов выше обычной. Так за первую половину декабря пользователями было загружено только 750 млн. приложений.
Благодаря проведённым исследованиям было установлено, что перед Новым годом было активировано наибольшее в истории количество устройств на базе Android и iOS – 20 миллионов. При этом на Рождество было активировано 6,8 млн. устройств.

Как сообщают в компании Apple, на конец декабря 2011 года из их магазина App Store было в общей сложности, за годы существования, было скачано более 20 млрд. приложений. А компания Google заявила, что с принадлежащего ей магазина Android Market с 2008 года было скачано около 10 миллионов разнообразных программ.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)