Хакерами был похищен один миллион рублей всего за восемь минут

кража хакерами много денег

Юлией Золотиной, она же является инспектором по СМИ кубанского ОВД, была дана информация, в которой говорится, что неизвестными хакерами были атакованы компьютерные системы редакции газеты «Единство». Судя по всему, атака была осуществлена двадцатого декабря и длилась всего лишь на всего восемь минут, но, стоит отметить, что за такой небольшой промежуток времени злоумышленникам удалось скомпрометировать систему под названием «Банк-клиент» и, затем перевести крупную сумму денежных средств на «левые» счета.

Представитель правоохранительных органов уточнила, что было украдено более одного миллиона рублей, которые, в свою очередь, находились в полном распоряжении редакции. Эти средства, как известно, были переведены посредством двух платежей через Крайинвестбанк в Екатеринбург и Москву. Злоумышленники работали очень оперативно, они обналичили деньги в этот же день.

На данный момент уже было возбуждено уголовное дело по четвертой части статьи 158 (Кража) уголовного кодекса Российской Федерации. Было сказано, что подобна ситуация в этом районе происходит в первый раз. Главный редактор Владислав Зинченко, проработавший в газете уже сорок лет, заявил, что данное происшествие стало для него большим ударом. В настоящее время он совместно с главным бухгалтером издания поехал в столицу, чтобы разобраться во всем, что произошло на месте.

Вот и закончился ремонт в нашем доме, осталось двери Океан поставить между комнатами. Планируем устанавливать только шпонированные двери ульяновской фабрики Океан, так как они для нашей семьи самые лучшие.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)