Ужесточение интернет-цензуры в Индии

цензура в Индии

Новое предписание индийского суда, отправленное всем крупным компаниям интернета, касается необходимости более тщательной фильтрации фотографий и сообщений. Власти Индии сообщили о необходимости очень внимательно относиться к контенту, размещаемому в веб-сервисах.

Особенное возмущение вызвало то, что некоторые социальные сети распространяли контент непристойного содержания. К примеру, отдельные соц. сети распространили фотографии якобы голых политиков Индии.

Однако власти совсем не стремятся к введению жёсткой цензуры. Их предписания более походят на попытку донести управляющим сайтов о необходимости самоцензуры, а также предварительной модерации контента, размещаемого на сайте.

Чиновники подчеркнули, что запрещается распространять материалы экстремистского толка и расовой или религиозной нетерпимости.

Неизвестна пока реакция компаний, получивших эти предписания суда Индии, среди которых есть такие гиганты, как Фэйсбук и Гугл. Высока вероятность, что таким же путём (затрагивание цензурой определённых моментов) будет развиваться и рунет.

А мы с женой собрались в Индию и я ей сейчас выбираю подарки в честь годовщины нашей свадьбы. Хочу ей подарить туристические наборы посуды, я думаю, она этому подарку будет рада.

1 комментарий к “Ужесточение интернет-цензуры в Индии”

  1. […] внимание остановилось на статье под названием » Ужесточение интернет-цензуры в Индии» и я думаю это не […]

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)