Специально для телевизоров создан Linux Ubuntu

логотип ubuntu

Компания Canonical, разработавшая Linux Ubuntu планирует уже до конца текущего года представить покупателям первую серию «умных» телевизоров, на открытой и бесплатной платформе Ubuntu TV.
На данный момент уже представлена первая рабочая версия такой платформы.
Ubuntu TV имеет оптимизированный под крупный экран графический интерфейс, который создан на основе Unity и кроме доступа к привычным каналам наземного, спутникового, кабельного телевидения и интернет-сервисам (например, YouTube), располагает встроенным медиацентром и видеорекордером.
Также Ubuntu TV сможет предложить пользователям следующие функции: расширенный поиск контента, поддержка приложений, электронная телепрограмма, поддержка мобильных устройств на Android и iOS (будет иметься возможность досматривать фильмы), веб-серфинг.
Компанией был открыт специальный сайт для ознакомления с программой Ubuntu TV для телевизоров. В самое ближайшее время в планах Canonical открытие кода платформы для тех, кто выразит желание её изменения под себя при открытой лицензии. Для того чтобы запустить код будет необходим компьютер с установленным Ubuntu 11.10.
Очень интересно, что все производители телевизоров смогут использовать Ubuntu TV абсолютно бесплатно. Первые прототипы Ubuntu TV были продемонстрированы 10 января на CES в Лас-Вегасе.
Друзья, некоторые берите с меня пример, на днях планирую пройти курсы английского с нуля лично сам и жену подключить к изучению языка. Планируем в этом году поехать в тур по Англии, а там без знания английского сложно будет с туризмом.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)