Коррупция и Google

google корупция в продвижение своих брендов

Корпорацию Google подловили на подкупе блогеров. Цель подкупа – раскрутить своё детище, браузер Google Chrome, такие данные предоставила служба The Daily Mail. В Интернете резко начали появляться тексты, авторы которых, описывали преимущества браузера от Google. Многие записи агитировали плюсы использования браузера Google Chrome в сфере малого бизнеса и более того, выкладывались фрагменты видео последней рекламы Google. Наблюдательные, могли заметить, в конце многих таких текстов фразу «Этот пост спонсируется Google» (“This post is sponsored by Google”).

В итоге, ведя в поисковике Google запрос о достоинствах, их браузера, искатель попадал на страницы, наполненные скрытой рекламой. И самое интересное, что записи не имели метки NOFOLLOW, задача которой исключить рекламные посты из поиска. Как видим, корпорация Google, замечена за нарушением своих же прав.

Правда сама корпорация, развеивает миф и домыслы, о сомнительной рекламной компании. Google не отрицает что пользовались услугами рекламных агентств, но не нужно всё валить в одну корзину. По словам Google c блогерами они не сотрудничали и не финансировали их.

Добавим, что браузер Google Chrome был выпущен в 2008 году. По планам и имеющимся данным, под конец 2012 года он имеет все шансы стать на первое место среди браузеров.

Если посмотреть на меня вебмастера и на мужские имена со значением, то выясняется, что я должен быть защитником людей, а значит честным по определению. Из этого выходит, что мое мужское имя Александр обязывает меня в моем блоге писать только честную и правдивую информацию.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)