Компьютер может стать журналистом

программа Narrative Science вместо журналиста

Испытывая программный софт Narrative Science, разработчики определили, компьютер быстрее (а иногда и лучше) обрабатывает информацию и генерирует материалы новостного характера.

Так, введя в программу Narrative Science наиболее значимую информацию и числа из статьи об университетском бейсбольном матче, исследователи получили сгенерированный материал, который по качеству не уступал журналистскому творчеству.

Программа оперировала разнообразными литературными приемами и языковыми оборотами, в том числе, и уточнениями в скобках. Narrative Science расставила акценты на всех ключевых событиях и выделила особенности матча, а также весьма умело использовала все предоставленные ей даты. Первый абзац содержал сочную выжимку из наиболее важной информации, а заголовок кроме хорошего звучания, имел смысловое наполнение. Именно так работают журналисты-профессионалы, которые пишут новости. Разработчики же уверяют, что их программа еще не проявила себя в полной мере.

Кстати, исследования в направлении более качественной обработки информации ведутся уже довольно давно, но в последнее время наметилось успешное продвижение в этом вопросе. Обработка уже имеющихся текстов особо интересна веб-мастерам, которая позволит им экономить время и денежные средства при подготовке уникальных статей. При создании программ задействованы не только методы замены отдельных элементов, но и применяется глубокий анализ, который возможен, благодаря работе нейронных сетей. Можно предположить, что уже совсем скоро программная обработка печатной информации заменит деятельность человека на этом поприще, генерирование голосовой записи (интервью, монолог, чтение) не кажется чем-то из области фантастики.

Я друзьям рекомендую обратить внимание и купить Macbook air в интернет магазине McDigital. Эти сверхтонкие ноутбуки позволят вам работать где угодно и с наивысшим комфортом, а линейка Macbook air не оставит равнодушным любителей Apple.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)