Ведущим экономикам мира указали на их реальное место

евро зона денег

Все ждали этого и после праздников наконец-то случилось – ведущим экономикам мира указали на их реальное место. Наверное, реакция рейтинговых агентств должна была быть еще в прошлом году, однако проведенные рядом стран корректировки по снижению госдолга временно оттянули диагноз.

И все таки скандальный SP решился. Вообще-то странно звучат упреки лидеров еврозоны в необъективности рейтингового агентства. Ведь Испания, Португалия, Италия и даже предвыборная Франция, которая тщательно скрывает кризисные явления своей экономики, в реальности четко осознают проблемы. Просто, наверное, как и любая семья – делают хорошую мину при плохой игре. Хорошо, что в моей семье хватает денег на шампуни для собак, а то у нас аж два Лабрадора. Порадовала Германия. Вот уж действительно идеи политиков разных времен, которые правили Германией, наконец, воплотились в идее единой и мощной Германии, подчинившей всю Европу без войн, экономически.

Еще удивительнее, что Европа, как и когда-то римская империя упорно не хочет замечать проблем, хватается за соломинки в виде вновь создаваемых фондов под все более галактическими названиями, типа союза бюджетной стабильности, не забывая накачивать экономику все новыми и новыми триллионами денег, якобы во спасение… Впрочем, жить простому европейцу от этого не легче, хотя надо признать, что их худшие времена для нас – просто рай) а значит им падать есть куда. Ну а рейтинговые агентства указывают им место – типа «мусорного рейтинга» для Португалии и Кипра, а также негативного для всех остальных. Самые же демократические представители европейских структур и вовсе предлагают запретить строить рейтинги, а еще паче запретить понижать их. Улыбнуло – ну чем не командно — административная система? Back to USSR?

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)