Как правильно вести блог?

как правильно вести свой блог

Итак. Блог — это, изначально, личный дневник, в котором любой желающий, в рамках действующего законодательства волен писать все, что пожелает. Это все так. Или почти так.

Но всё меняется, когда блог используется как информационная площадка, которая несёт в мир какую-то информацию. Бывает, что блогер специально задевает острую тему, в надежде, что её подхватит «профессиональная пресса». Тщеславие всё ещё существует, в глубине души авторы дневников ожидают, когда на них сошлются другие блогеры, а еще лучше, если это будут газеты и телевидение.

Но часто бывает так, что казалось бы и тема «горячая» и братья-блогеры массово обсуждают тему, но журналисты но журналисты на дневник так и не ссылаются. Как же этого избегать?

Формат имеет большое значение для журналистов. И это вовсе не связано с красотой изложения, пунктуацией или изысканностью конструкций. Всё гораздо проще. Журналисты, хоть и сами творчески люди, пишут, руководствуясь некими стандартами.

Это нужно для того чтоб текст был легко читаем и воспринимаем. К тому же эти стандарты (которые можно назвать формат), позволяет ускорить процесс написания текстов, что в наши дни важно.

Если вы пишите про фронтальные погрузчики или технику, то должны максимально ее описать с использованием графики. Я, например, знаю что такое погрузчик, а о фронтальном даже слово не ведал, при наличие картинки все станет ясно сразу пользователям вашего блога.

Современный читатель не любит читать, но жаждет знаний. Потому желательно чтоб текста был не более страницы. Если вам кажется что урезав важные детали, теряется смыл, создайте сокращенную версию а в нём дайте ссылку на полную версию.

Но краткость должна быть в меру, если в тексте не будет присутствовать минимальная фактура, то это может поставить крест на читаемости статьи. Старайтесь поменьше использовать жаргон. Это может понизить доверию к тексту и исказить смысл. Эмоциональность в тексте должна быть, но в гармонии с фактами.

Никаких матерных выражений. Важно чётко отделять в тексте свои мысли и мнения других людей. А так же отделять слова людей и свои слова, от фактов. К примеру, вы видели произошедшее, или кто то заявил что видел произошедшее? Если все здорово ведете свой блог, то и заработок на блоге становится больше стандартного учитывая его пузамерки.

И ещё один важный нюанс, нельзя обвинять человека, пока его вина не доказана в суде. Если вы заявляете что человек взяточник или вор — бездоказательно, то за это грозит уголовная ответственность и само собой пресса на такое ссылаться не станет.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)