Прогнозы Всемирного банка на кризис в Европе

Прогнозы по Европе Мирового банка

Экономический кризис в странах Евросоюза, всерьёз озадачил и руководителей Всемирного банка, которые уже предсказывают 0.3-процентный регресс в наступившем году на этом континенте, вместо ранее оглашённого прогресса на 1.8 %.

Но если Европа сделает шаг назад, то мировая экономика в 2012 году всё таки будет расти. Правда, не настолько насколько предполагалось ещё несколько месяцев назад (3,6%), а всего на 2,5%. Январское снижение прогнозов по экономическому росту практикуется не в первый раз, конечно. Самое значительное за последнее время было три года назад, когда разница с прогнозом полугодичной давности составила более двух процентов со знаком минус. На общем неблагополучном фоне, относительно спокойны могут быть жители Соединённых Штатов, где прогноз Всемирного банка опустился всего на 0.7% (2.9%- 2.2%). Такая же разница и для страны Восходящего Солнца (2.6%- 1.9%). Если же прибавить к Японии и США другие государства с наиболее развитой экономикой, то общие цифры будут выглядеть так: 2.7%- 1.4%. Рост экономики же так называемых стран третьего мира, разумеется, будет гораздо стремительнее, хотя и тут Всемирный банк снизил прогноз с предполагаемых полгода назад 6,2% до 5,4%.

Какие бы предположения не делали представители Всемирного банка, простые жители нашей планеты будут упорно трудиться и надеяться на лучшее. Так было в прошлом и так будет в будущем. Цифры цифрами, а работать надо всегда.

У меня вчера был кризис с поломкой HTC блока питания, тогда обратился в сервисный центр Best-Console где мне оперативно починили зарядку для моего любимого смартфона. Даже не представлю себе, как бы я заряжал телефон без зарядки к нему идущую.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)