Значение иранской нефти

Иранская нефть в мире

Кровь современной экономики идет вверх. Причинами стали новогодние разногласия по ядерной проблеме Ирана между собственно Ираном с США и ЕС. Последние готовы к обострению проблем и даже военному вторжению, при наличии поддержки среди прочих стран, добывающих нефть в регионе, прежде всего Саудовской Аравии. И вот последние новости с нефтяных рынков – нефть идет в рост уже из-за самой Саудовской Аравии. Соответствующее аравийское министерство выступило с заявлением о росте стоимости «черного золота» до 100 долларов за 150-литровую емкость. При этом ранее порог устанавливался не выше 70-ти у.е. Предполагаемый спрос увеличивает и предлагаемые объемы – в предвкушении развязки иранского кризиса (а многие аналитики предполагают неизбежность конфликта в регионе, расхождения лишь в масштабах) многие игроки и переработчики стремятся запастись условно «дешевой» нефтью впрок. Даже европейские лидеры не однозначны в своей оценке предстоящих энергетических проблем и просят отложить введение эмбарго на целый квартал, чтобы найти новые источники энергетического обеспечения своих стран.

Допуская возможность новой войны, идут вверх и другие фишки – военно-промышленный комплекс, и, как не странно, строители (в случае войны расходы на обустройство воинских контингентов и восстановление разрушенных строений многократно возрастает). А вот экологи бьют тревогу – не известно, как отразится ситуация в регионе с началом боевых действий на ситуации в Персидском заливе (и это не рассматривая варианты ядерной войны).

Среди прочих выводов надо отметить, что современная война – биржевая радость, а только потом страдания и смерть миллионов. Поэтому новый кризис – прекрасная возможность заработать делкам с Уолл-Стрит. А деньги так нужны кандидатам в президенты…

Я думаю, что рост цены нефти не отразится на стоимость аренда вип автомобилей в Москве для всех ее жителей и гостей. Для приезжих в нашу столицу аренда авто вип-класса очень удобно и лучше в пользование, чем услуги такси.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)