Азиатское пробуждение

Экономика Азии оживляется

Азия в этом году станет основой развития для всей экономики мира. Именно на нее, а не на США и Старый свет стоит определенно взглянуть под другим углом. Все привыкли, что Азия – третьесортный регион, однако последние годы говорят о стабильной зависимости мира именно от Азии. Интересным представляется ситуация в Японии, где в 2011 году случилось немало неприятностей – от финансовых (Китай пододвинул со второй позиции по ряду макроэкономических показателей) до экологических (ядерная катастрофа после землетрясения). В текущем году правительство Японии поставило задачу минимизировать последствия обеих проблем. С первой будут сражаться дотациями и льготами для предприятий (чтобы поддержать и нарастить объемы производства), со второй – последними достижениями науки и техники помноженными на все те же дотации и льготы. Вот и пришло время открыть 1,5 триллионный резервный запас.

Многомиллиардный Китай — основа существования западной цивилизации. И новые потрясения в мировой экономике — это следствие уже не столько игры США, а возможностей Китая дальше такими же темпами развивать свою экономику, снабжая весь мир дешевыми товарами. Учитывая последние тенденции в сближении Японии и Китая, крупнейших держателей американских долговых обязательств и долларов в мире, можно констатировать снижение курса доллара. Правда ,если Китай и Япония этого. Замедление роста китайской экономики чревато всеми миру и прежде всего сырьевым экономикам самой Азии – Ирана, Саудовской Аравии. Последние страны тоже являются пульсообразующими в мировой экономике. И развитие ситуации вокруг них уже привело к росту стоимости ресурсов и энергии. А дестабилизировать всю Азию может продолжающаяся «арабская весна», которая незаметно с Магриба перекинулась на азиатский континент. Она угрожает своими новыми непредвиденными последствиями всем странам региона, вне зависимости от уровня доходов населения и политического строя.

И хотя изложенная теория пока не воплотилась в реальность, однако пора заняться изучением востока – нового центра политической и экономической жизни мира. Я тут на днях посмотрел мебель для директоров и решил создать себе настоящий кабинет руководителя малой seo компании. Операторское кресло у меня есть, осталось стол Т-образной формы для совещаний и стилизировать дизайн интерьера моего кабинета.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)