Файлообменной службы Megaupload больше не существует.

власти закрыли сайт Megaupload

Федеральные обвинители американского штата Виргиния вынесли постановление о прекращении работы одного из самых известных файлообменников Megaupload. Произошло это, так как было доказано, что данная служба распространяла нелегальный контент.
Megaupload был известен, как очень «своеобразный» сервис. Как было выяснено, он не только заручался поддержкой некоторых знаменитостей, но и позволял пользователям закачивать очень большие по объёму материалы.
Часть контента распространялась за отдельную плату, а часть – безвозмездно. Основная прибыль от работы файлообменника получалась путём предоставления пользователям премиум доступа на очень высокой скорости и за счёт рекламных отчислений.
Периодически посещаемость Megaupload доходила до внушительных пределов. Наивысшая позиция по посещаемости в рейтинге наиболее популярных веб-сайтов – 13. Megaupload имел около 150 миллионов пользователей.
Примерные потери государства от незаконной деятельности файлообменного сервиса были оценены обвинителями в полмиллиарда долларов. Некоторые из менеджеров Megaupload взяты под стражу. Среди них и 37-летний основатель сервиса Ким Дотком. Всем им предъявлено обвинение в распространении незаконного мультимедийного контента.
После того как файлообменник был закрыт, произошли ряд хакерских атак на сайты медиакомпаний, некоторых государственных компаний США, на ресурсы кинокомпаний и американских ассоциаций звукозаписывающих компаний. Сайты были недоступны пользователям в течение некоторого времени. Ответственность за произошедшее взяли на себя хакеры из Anonymous.
Сейчас читай на уважаемом блоге другие интернет новости преимущественно о русском Seo, который ведет уважаемый Seoded. Меня на этом блоге постоянно интересуют публикации о работе Яндекса.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)