Новый интернет протокол уже 6 июня?

новый интернет протокол

По заверениям ряда крупнейших компаний, среди которых такие гиганты как Google,Microsoft, Yahoo! , Facebook и многие другие, поддержку интернет протокола шестой версии IPv6, полноценно можно будет осуществить уже с шестого июня нынешнего года.

Основной причиной перехода с четвертой версии протокола IPv4, которая является 32 разрядной на шестую версию IPv6, является тот факт, что старая версия имеет ограничение по интернет-адресам равное 4,3 миллиардам. В свою очередь IPv6 имеет разрядность равную 128, что позволяет многократно увеличить количество доступных интернет-адресов. Раньше считалось, что достижение пределов четвёртой версии протокола – очень далёкая перспектива. Однако, с развитием технологий становятся всё больше устройств, которые используют выход в интернет для обеспечения своей функциональности. Что требует всё больше и больше ресурсов.

По заверениям ведущих аналитиков, на данный момент общее количество интернет соединении едва превышает два миллиарда, однако темпы развития настолько стремительны, что уже к 2015 году планируется, что общий объем уникальных пользователей вырастит до 15 миллиардов. Что в среднем будет в два раза больше, чем общее население планеты на тот момент. Таким образом, на одного человека на планете, будет приходиться два устройства с возможностью выхода в интернет.

Сегодня для себя открыл возможность слушать новости интернета, а не читать их как раньше. Что бы быть на волне знаний, то слушайте podcast новости о событиях во всем мире на одном сервисе www.towave.ru. Отныне, я по утрам буду запускать воспроизведения аудио новостей интернета и просыпаться.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)