Хотели как лучше с отдыхом

отдых на курорте в Египте

Впереди период отпусков, которые многие начинают планировать еще с зимы. Однако, направления маршрутов в этом году претерпят определенные изменения. И прежде всего это связано с последствиями революций в странах северной Африки. Традиционная мировая здравница – Египет, сама нуждается в оздоровлении. Доходы страны от туризма значительно упали – с 12 до 9 млрд. долларов, причем падение в 2012, скорее всего, продолжится. Страну посетили всего лишь 9 млн. человек, в то время как в 2010 – 15.

Я вообще отдыхать люблю на родине и стараюсь в доме создать максимально комфортный микроклимат. Для создания комфорта в доме купил увлажнители воздуха для каждой большой комнаты. От освежителей в доме стал приятнее воздух, а цветы стали быстрее расти, — значит в доме климат стал здоровее и не надо нам берег заморский.

Интересно, что значительно потерял Египет не только в туристах из Европы, США или России, но и прежде всего из соседних стран, к примеру, более 0,5 миллиона ливийцев, которые отдыхали в Египте последние годы в 2011 году не приехали из-за военных событий у себя дома. А еще Судан, Палестина, Сирия. Последние события заставили военные власти страны даже обратиться в Международный валютный фонд за кредитом в 3 млдр. долларов.

Однако, прошедшие в стране парламентские выборы и приход к власти промусульманских партий (до 75 % мест в парламенте) ставят вопрос о сохранении традиционного уклада туристической жизни в Египте. И если руководители формально победивших «Братьев-мусульман» говорят о сохранении для иностранных туристов гарантий и не примении к ним норм шариата, то вторая по численности фракция в парламенте – салафистская партия «Ан-Нур» – более ортодоксальны. А авторитет последних значительно растет на фоне проблем, с которыми столкнется правительство братьев-мусульман.

Правда экономические реалии сегодняшнего дня скорее всего заставят и последних быть более сговорчивыми, ведь с наступлением второй волны экономического кризиса в мире, возможно наступление и второй волны выступлений в самом Египте, уже против победивших мусульман. А ситуация последних дней тому яркое свидетельство: 19-20 января местные жители взяли в заложники на несколько часов туристов из Эстонии и Латвии с целью оказания давления на местные власти. И подобные инциденты скоро станут совсем не в новость. Власти Египта активно включились в работу по привлечению туристов в страну, поскольку она обеспечивает работой значительную часть 80-миллионного населения страны. Вместе с тем, ведущие туроператоры говорят о некотором росте с поездками в Египет, правда, всегда с оговорками – при условии стабильности в политической жизни. Прогнозы на 2012 год пока никто делать не берется.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)