О богатых и бедных землянах.

бедность и богатсва рядом в мире

В середине осени прошлого года на свет появился 7-миллиардный житель нашей планеты. Но особой радости и повода для оптимизма не прибавил. Дело в том, что природных ресурсов в мире, по оценкам экспертов хватит землянам, максимум на 5-6 десятилетий. А между тем, население земного шара продолжает расти, в первую очередь за счёт экономически слаборазвитых государств. Жители таких стран на данный момент составляют абсолютное большинство от общего числа людей- их целых 5 миллиардов человек. А вот в самых благополучных государствах живёт всего 1.1 миллиардов человек. Ну и меньше всего население наиболее отстающих государств- меньше миллиарда. Стремительно растущее число людей на нашей планете обостряет не только проблему с сырьевыми запасами, но усугубляет ситуацию с нехваткой рабочих мест. Контраст между доходами обеспеченной части мирового населения и всеми остальными в значительной мере препятствует решению этих проблем. Что касается запасов воды и продуктов питания, то самыми большими трудностями, естественно, сталкиваются страны с наибольшим населением, то есть Китай и Индия.
Эти два государства не только сами испытывают проблемы из-за перенаселённости, но и создают их подавляющему большинству стран. В первую очередь, это касается рабочих мест. Не для кого не секрет, что нашествие так называемых гастарбайтеров из Китая, например, приводит к потере работы местными гражданами. А работодатели с удовольствием нанимают китайцев за мизерную зарплату.
Мою семью сейчас куда больше интересует кондиционеры спб с тепловым эффектом, а то холода ударили. А на лето кондиционер будет нас обогревать и радовать своей прохладой.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)