Рейтинг доступности населения Европы к интернету

статистика доступности интернета

Замечательный рейтинг вышел в последние дни – доступность населения к интернету. Таблица, содержавшая в себе данные по количеству подключения домашних семей к глобальной сети, содержит данные правда только по Европе, однако и этого достаточно, чтобы увидеть, что мировой интернет индустрии не так уж много осталось до стопроцентных результатов. На первых позициях – страны Бенилюкса – Нидерланды (94 %), Люксембург (91 %), немного, правда отстала Бельгия (77 %). Почетное второе место у традиционного северного трио – Швеции(91%), Норвегии (92%), Дании (90 %). И если по Бенилюксу можно утрировать намекая на микрогосударства, то северная Европа радует процентом прироста и итоговыми пунктами. Традиционно вверху рейтинга тяжеловесы – Германия, Великобритания, Франция и Италия. Здесь, конечно, цифры тоже разные, однако учитывая количество населения – хорошие — от 76 до 85 % домохозяйств. Ситуация в середине таблицы выглядит более интересно. Так за пять лет, значительный рывок в освоении интернета сделали жители Словакии (+ 44), Польши (+31) ,Чехии (+33), Венгрии (+31). В этих странах число подключенных домохозяйств также выше 50 % (среднего показателя по рейтингу). Интресно также, что ряд развитых европейских стран, таких как Италия, Испания, Португалия начинаю открывать условный подвал рейтинга. В подвале находятся традиционно восточноевропейские страны. Среди них правда затесалась и Греция с 50 % охвата, а также Турция, Болгария, Македония, Румыния. Среди постсоветских республик (не считая Латвии, Литвы, которые делят 21-22 место из 37 стран и Эстонии, находящейся на 16-17 позициях) в рейтинг попали только европейские. Выше всего – Россия с 41 % охвата (думается, что после выборов 2012 года число пользователей возрастет в связи с массовой установкой вебкамер и прокладкой интернета в отдаленные избирательные округа и участки), Казахстан – 33 %, Беларусь – 31 %. Четверть домохозяйств подключено к сети в Украине и Молдавии.

Однозначно, что уровень подключения также зависит от многих факторов, как-то столичность города, наличие моногородов, развитость регионов. Один плюс это точно интернет-кампаниям, ведь это только на первый взгляд страны в подвале таблицы являются отсталыми ,зато – это неосвоенный рынок, который обеспечит развитие и доходы кампаний в будущем, в отличие от западной Европы, где конкуренция только усилится.

Для регионального сайта нужна была всплывающая форма обратной связи для удобства пользователей и, о чудо!, я ее нашел на блоге Блог Алаича. Эта форма связи позволит избежать типичных спамовых сообщений и максимально ускорить отправку писем мне как модератору портала.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)