Видеоигры способны избавить от плохих снов

водеогры влияют на сны

Ученые задались вопросом, способны ли видеоигры как-то повлиять на сон человека? После чего, учеными был проведен эксперимент, в котором помогали бывшие и настоящие солдаты армии Соединенных Штатов Америки, а так же и Канады.

Выяснилось, что участников эксперимента поделили на две группы, одна из которых состояла из серьезных игроков, ну а вторая из солдат, которые практически не интересуются какими-либо видеоиграми. Стоит отметить, что абсолютно все испытуемые имели похожий боевой опыт, к счастью остались целы и невредимы, не имели никаких так называемых посттравматических стрессов.

Затем, ученые попросили всех участников рассказать свой последний сон, в котором проходили военные действия. Так вот, заметьте, что солдаты, которые не увлекаются видеоиграми, видят более тревожные сны. Например, они в снах являлись жертвами или же просто на просто очевидцами военных действий, а те, кто увлекаются видеоиграми, чаще всего во снах являются победителями, а не побежденными.

Исходя из слов ученых, выяснилось, что это лишь первое проведенное исследование в этой области. Но, уже можно сделать вывод, что толерантность к насилию, которая частенько встречается в видеоиграх, идет, как ни странно, солдатам на пользу.

Недавно обратился в сонник толкователь снов для трактования своего сна когда я котенка защищал от вороны и понял что это касался меня и моих страхов. Иногда нужно работать с толкователем снов для понимая своего эмоционального состояния.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)