Не было бы счастья ….

дефицит японской экономики

Экономические новости сегодняшнего дня не очень оптимистичны. Пожалуй, первая и самая неожиданная новость – из Японии. Подсчитав баланс японцы задумались – ведь впервые за 30 лет баланс внешней торговли этой страны стал дефицитным.

Дефицит для страны не Бог весть какой – однако, 24 млрд. евро все же насобиралось. Главными причинами такого результата стали не плохая работа экономики страны восходящего солнца, а скорее географические и климатические проблемы. Во-первых мартовская ядерная катастрофа стоила стране не только 250 млрд.долларов ущерба, но и пока не решенных ядерных проблем. Свою лепту внесли и климатические проблемы в других странах, где японцы, в первую очередь японские концерны, собирают свою продукцию. Например, Таиланд, который в этом году подвергся значительному затоплению. Впервые японские автомобильные концерны уступили пальму первенства американским компаниям. И это тоже минус для экспорта. Как и рецессия в старом и новом свете, которая стала причиной понижения спроса на высокотехнологичную продукцию японского хайтека.

Статисты заставили задуматься о наступлении рецессии и на туманном Альбионе. За 2011 рост ВВП страны составил всего около 1 %, что в двое меньше прогнозируемого и достигнутого в прошлом году. Для выхода из ситуации эксперты видят необходимость вешания английского центрабанка, который, конечно, приступит к излюбленной западными странами тактике – выпуску новых партий фунтов. Вместе с тем, среди предложении самого банка отмечается, что допэмиссия денег пойдет, прежде всего, на выкуп государственных облигаций, что даст возможность избежать как уплаты процентов по ним в перспективе, так и позволит избежать понижение кредитного рейтинга в случае манипуляции акциями на рынке. В этой связи ход Банка Англии не выглядит таким уж неразумными.

Вместе с тем тенденция по евро на сегодняшний день выглядит стабильно, хотя и явно с негативным прогнозом. Плюсы для евро формируют, с одной стороны, минусы в японской экономике, которые явно принесут укрепление евро, равно как и ослабление британского фунта. Однако английской экономике проще будет справиться с проблемами рецессии, нежели лоскутному по финансовому положению европейскому союзу. И здесь корона ее Величества может быть спокойна. У Англии нет постоянных друзей и врагов, у нее постоянные интересы.

Друзья если вы желаете приобрести в зимнее время недвижимость, то продажа квартир в Екатеринбурге без посредников лучше будет посмотреть на электронной доске объявлений. Стоит отметить, что с посредником квартира в цене увеличивается на 10%, а квартиры в Екатеринбурге в продаже достаточно без этой цепочки.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)