Ставки по-нулям Федрезерва

федеральный резерв установил 0 % до 2014 года на кредитные ставки

Главные новости пришли сегодня из США. Американский регулятор – Федрезерв – объявил о новых правилах игры, причем аж до 2014года, а именно – о сохранении ставки по кредитам на самом низком уровне – от ноля до четверти процента.

В простонародий это означает очень дешевые кредиты на развитие бизнеса и для социальных программ. Поводом для таких решений стало ряд причин и прежде всего отсутствие уверенности ФРС в хороших прогнозах развития экономики подними он сейчас учетную ставку. Ведь дела в американской экономике пусть и стабилизировались на время, однако значительный процент безработицы и сокращение инвестиций по итогам года в основной капитал все же играют определенную роль. К тому американский внешний долг бьет рекорды и главная причина – гособлигации, процент по которым надо выплачивать, поэтому ФРС подготовила и дополнительную эмиссию денег в обмен на изъятие гособлигаций в размере 400 млрд. долларов. Это третья попытка по смягчению преодоления финансово-ипотечного кризиса в США за последние годы. И похоже определенные результаты она дала. Ведь скупка долговых обязательств не только стабилизировала жилищно-ипотечный рынок страны, но и постепенное уменьшение суммы эмиссии, дает возможность говорить о том, что инвесторы нащупали дно цен на недвижимость и в ближайшей перспективе новой волны кризиса не предвидится. На фоне данного решения все рынки закрылись в стабильном плюсе. Значительного роста нет, однако по основным показателям – как-то нефть и золото есть небольшой рост. Правда насколько сильно он связан именно с заявлениями ФРС пока не понятно, поскольку на рынки немало сказываться и отчетность американских компаний за 2011 год. И все же можно сделать выводы, что американские финансисты не стали испытывать судьбу и в год президентских выборов не стали предпринимать никаких революционных или даже полуреволюционных решений в финансовой сфере, обозначив лишь желание тем самым увеличить рост экономики в будущем. Хотя, если посмотреть на разброс мнений при голосовании в самом комитете по открытым рынкам, то здесь не все так просто – единогласия не было. Однако, видимо с учетом выше изложенного, была найдена средняя дата устраивавшая все стороны.

Очевидно, что американская экономика поправляется и дает сигнал к развитию мировой экономике. Вот только насколько готовы сами американцы жить в режиме экономии? Вопрос остается открытым, думается, что не долго.

Вот и нас в семье наступила финансовая стабильность и появилась возможность купить квартиру Лосино Петровский для нашего младшего сына с женой. Они очень давно хотели жить в отдельной квартире и нашли отличный вариант по объявлению в городе Лосино Петровский.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)