IP адреса заканчиваются?

в мире ip адреса могут скоро закончиться

Как часто мы пользуемся Интернет ресурсами? Интернет заменяет нам реальное общение, которое мы не можем себе позволить, например общение в социальных сетях с дальними и далеко живущими родными, друзьями и близкими. Все самые свежие новости узнаем через интернет ресурсы, большой объем полезной информации черпаем из него же. Практически у каждого есть интернет в телефоне, смартфоне, дома на компьютере, на работе. Это же огромное количество IP-адресов на одного пользователя, а что будет, когда пользователей станет еще больше?

В настоящее время все наши устройства с доступом в сеть поддерживаются протоколом IPv4, но поскольку пользователей сети интернет становится все больше, то IP-адреса заканчиваются. Но так будет продолжаться не долго. Уже принято решение, что июнь 2012 года станет днем IPv6, а точнее шестое июня. В этот день крупнейшие IT-сервисы перейдут на новый протокол на своих сайтах. К этим сервисам относятся всемирно известные Microsoft Bing, Google, Yahoo и Facebook.
Смена IPv4 на IPv6 просто необходима, этот переход будет играть большую роль в дальнейшем развитии сети интернет и увеличения доли трафика. В настоящее время на протокол IPv4 приходится почти 4 миллиарда IP-адресов, а вот протокол IPv6 уже предлагает порядка 300 миллионов (!) IP-адресов на одного жителя нашей планеты. Согласитесь цифра впечатляет.

В принципе протокол IPv6 уже был опробован в прошедшем году, а именно 08.06.2011 года. Именно в этот день состоялся пробный запуск IPv6. Все интернет — компании, мировые и заинтересованные, всего на сутки включили на всех своих сервисах поддержку нового протокола. Первой поддержку нового протокола осуществит крупнейшая компания – Google – практически на всех своих серверах она подключит протокол IPv6 уже не в тестовом, а постоянном режиме. Естественно такой масштабный переход не возможен в течение нескольких суток, на этот процесс потребуется несколько лет.

Ip адреса пускай и заканчиваются, а мне главное чтоб в Киеве доставка обедов не заканчивалась не когда. А то я на работу с Броваров езжу, а в обед я люблю плотно покушать, поэтому без доставки горячего я ни как не могу, а сам я кушать не готовлю из принципа.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)