Экономический прогноз на 2012 год.

экономический прогноз валют мира на 2012 год

По прогнозу Всемирного банка нас ожидает в следующем году довольно таки неприятная картина на мировом экономическом рынке. Но что нам мировой рынок, нам ближе Евро зона, но и здесь как-то не всё стабильно, а всему виной рецессия глобального кризиса. Не будем затрагивать виновных, на мой взгляд, это общечеловеческая жадность. Вопрос в том, как Европе побороть рецессию и последствия без серьёзных потерь?
В прочем всё это с одной стороны звучит не так страшно ведь при рецессии рано или поздно должна быть и прогрессия, а для этого нужно соблюдать странам Евро зоны простые экономические меры безопасности.
То есть элементарные меры экономической безопасности должны быть приняты странами Евро зоны и в основном несущими странами. Под словом основные страны я подразумеваю Англию, Францию, Германию, Россию. Но здесь есть и другой фактор ведь Европейский кризис есть далеко не последним фактором для мировой экономики в целом. Также учитывается положение Америки и Японии в мировом кризисе, а в частности долговые обязательства этих стран, а это куда более серьёзно. Очень резко понижает стабильность также политическая нестабильность Ближнего Востока, а в частности энергоресурсы, ведь Ближний Восток является лидером по продажам нефти.
И при не стабильной ситуации в этих странах это может сказаться на ценовой политике на рынке нефти в целом. С этим связано очень много факторов влияющих на рынки стран и Евро зоны также.
При правильном манипулировании рынками стран и Европы в том числе, можно будет в некоторой мере сгладить последствия кризиса.
Одно ясно, кризиса, а точнее его второй волны не миновать. И хотелось бы, чтобы это всё пошло с минимальными последствиями для стран бывшего СНГ. Прогноз на 2012 год не утешителен, но как мне кажется, мы выкрутимся в первый раз что ли…
Я к кризису подготовился с помощью Печи Бутаков для своей бани. Не будет работы, нагрею печь и с друзьями в баньке буду париться и 2012 год будет уверен с успехом.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)