ЕХ.UA одна из причин закрытия.

Закрыт портал ex.ua

Да противники поломали неплохой таки ресурс ЕХ.UA, но не факт, по некоторым сведениям его собираются легализовать и восстановить. К стати дело, заведенное около 5 лет назад до сих пор в разработке, дело по подозрению о нарушении авторских прав этим Интернет ресурсом. Кто истец непонятно, но это факт.
На данном этапе привод ЕХ.UA и как факт со слов правоохранительных органов конфискация серверов по тем же самым статьям. Пользователи решили таки в отместку положить сайт МВД и главы государства. Сайт МВД положили, а вот доступ к странице Януковича на некоторое время обрезали трафик или другими словами блокировали.
ЕХ.UA занимался распространением можно сказать пиратского контента, то есть этот файлообменник банально распространял продукцию, к примеру, видео без авторских прав, за что и привлёк внимание сотрудников внутренних дел.
По одной из версий какова причина конфискации имущества, а точнее серверов данного ресурса, это претензии таких лидеров в производстве программного обеспечения как Adobe Systems, Gpaphisoft, а также телеканала 1+1. Каким образом к потерпевшим попал телеканал 1+1 неизвестно.
Ресурс, конечно, был очень интересен, но при условии соблюдения авторских прав. На данном этапе следствие продолжается, будем надеяться, правосудие восторжествует.
Помнится мне портал и сервера работали надежно, может там перераспределение мощности организовано было правильно на дата центре. Я думаю, что равномерное распределение сил в бизнесе, как на ЕХ.UA, что в энергетике мощности нужно направлять разумно и использовать все с умом.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)