Google совместно с правительством США инвестируют деньги в альтернативные источники энергии

альтернативная энергетика

Летом текущего года начнет свою жизнь проект, с помощью которого можно будет получать энергию из альтернативного источника, не загрязняя при этом окружающую среду. В качестве такого источника будет выступать потухший, недействующий вулкан в центре штата Орегон. Интернет корпорация Google и правительство США первыми инвестировали в этот проект свои средства, в размере 43 млн. долларов. В основе задумки лежит помещение в полость потухшего вулкана 24 млн. галлонов воды, после чего можно будет использовать образовавшуюся силу пара для генерации нужного вида энергии.
В последнее время открытием альтернативных источников энергии занимается все больше и больше заинтересованных в этом людей. Исследователи этой проблемы привлекают к совместной деятельности огромное количество инвесторов, что дает надежду на положительный результат.
Геотермальная энергия не единственная в своем роде. К интенсивно развивающимся источникам альтернативных видов энергии так же относятся и такие как:
преобразователи солнечной энергии, ветровые установки, биотоплево – полученное путем переработки водорослей, водные буи – которые поглощают колебательную энергию волн на водоемах, морях и океанах. Есть еще ряд менее интенсивно развивающихся направлений. Есть вероятность, что строительство геотермального источника выведет направление альтернативных источников на новый уровень.
Корпорация Google очень серьезно отнеслась к этому проекту, и создала структурное подразделение, именуемое Google Energy. Перед его сотрудниками поставлена задача исследования и контроля разработок в области получения альтернативной энергии. Часть инвестиций Google, вложенных в область исследования альтернативных источников энергии, составляет 11 млн. долларов.
С созданием единого экономического пространства, то сразу возрос спрос на транспортные перевозки. Рекомендую обратить внимание на http://soyuzcargo.ru/ru/about/, это транспортная компания Казахстана. Стоит помнить, что транпортировки важных грузов стоит доверять профессионалам.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)