МВФ требует от Украины взвинтить тарифы на газ для жителей!

МВФ пытается поднять цену на газ для жителей Украины

Международный валютный фонд пытается заставить Украинское правительство повысить тарифы на газ для простого населения. Это одно из ключевых условий сотрудничества между МВФ и Украиной. Об этом сообщил Валерий Хорошковский, министр финансов, в своем интервью журналу «Коммерсант-Украина». Он объяснил, что позиция Международного валютного фонда в этом вопросе была весьма жесткой, и эту преграду им пока что перейти не удалось.
Кроме того, Валерий Хорошковский полагает, что решать вопросы с повышением тарифов на газ невозможно, не учитывая платежеспособность населения. Хорошковский хорошо держится на международной арене и помнит, что конституция Украины не позволяет ему идти против жителей своей страны. Согласно всем разделам конституции представители власти обязаны защищать и работать в интересах граждан Украины, это уж во вторую степень «забугорных» деятелей мировой экономики.
После визита в Вашингтон, о чем также поведал министр финансов, было решено переговоры по этому вопросу продолжить. «Условились переговоры продолжать. Премьер-министр после нашей встречи общался с Кристин Лагард – главой фонда. Это дает определенную надежду на будущее и сейчас мы подготавливаем новую переговорную позицию», — сказал он.
По его словам, после уточнения времени следующего визита, делегация от Украины продолжит переговоры с Международным валютным фондом.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)