Бан Яндекса — причины

Многие вебмастера боятся бана от яндекса, как черт ладана. Оно и понятно, для многих русский трафик формируется из посетителей, которые пришли из поисковых систем. Если от гугла бан получить надо умудриться, то от Яндекса легко ввиду огромных фильтров, и правил за что можно получить бан.Ответ на сам вопрос, за что можно получить бан отвечает сам Яндекс. «Сам сайт должен служить в первую очередь для посетителей, и ни как для поисковых роботов». Контент сайт должен быть уникальным. Если сайт направлен для посетителей, то шанс получить бан очень низкий.

И так за что Яндекс накладывает фильтры на сайт или как попасть в бан яндекса?

Чужой или ворованный контент. В случаи отсутствия на сайте уникального контента, скопированного с других сайтов, то какой смысл выдавать ваш сайт в выдаче, если на сайте тупой копипаст. Даже если текст уникализирован на 20% синимайзера – это не помогает. Сейчас все больше рост уникальных текстов все больше добивается за счет рерайта и копирайта на текстовых биржах.
Перечень ключевых слов. Иногда на сайте встречается просто набор, по какой либо теме перечень ключевых слов, типа нас можно найти по таким выдачам. Повышая таким образом плотность ключевых слов негативно сказывается на индексации самого сайта. ПС системы в этом видят обман в их адрес, а кому нравится быть обманутым – вот такие сайты и выносятся на задворки.


Партнерский сайты не несущие уникального контекста. Как правила это другое доменное имя на котором размещен сайт по базе данных партнерской программы интернет магазина, онлайн сервиса и тп. – то где нет уникального контента. Одни из лучших партнерских программ признаны те, где можно полностью уникализировать сайт счет дизайна или статей. Яркий пример удачной партнерской программы – Мylove где можно разместить статьи и изменить весь внешний вид сайта.
Редирект. Бывало набрал в поиске сайт, попал на него, а меня перекинуло на другой сайт. Начальный сайт долго в поиске находится не будет, за 2 недели он выпадет из поиска по ранее ключевым словам.
Бессмысленные тексты. Если на сайте просто сгенерирован набор слов, без цели, то такие сайты выселяются с поиска.
Линкфармы. Это группы сайтов которые ссылаются на сами себя с целью получить высокий индекс цитирования. Бан яндекса будет сразу на всю группу сайтов.
Продажа — покупка ссылок. Сайты которые на коммерческой основе продают ссылки с целью обмануть поисковые системы, а не как по рекомендации автора. На всех биржах ссылок общая рекомендация по продажам до 2-х ссылок со страницы. Если покупать ссылки на других сайтах, а там будет на купленной странице от 5 внешних ссылок, то стоит воздержаться или отменить купленные ссылки. Рекомендуем биржу Setlinks.
Ресурсы с данными предприятия, каталогами статей. В том случаи, если они являются инструментом для набора контента. Не создают тексты и не представляют формированного уникального содержания.
Текст невидимка. Сайты которые размещают не видимый текст расцениваются как преступники. Оно и понятно, для каких целей выводят не видимый текст – обман поисковой системы.
Форумы и доски объявление. В случаи если доски объявлений не моделируются, а также форумы являются рассыпщиками спама (много исходящих ссылок), то ПС в этом видят накрутчиков рейтинга цитирования.
Однотипная группа сайтов с целью занятия ниши большинства поисковых выдач по ключевым словам.

Как узнать что сайт в бане яндекса?

Для этого необходимо зайти в webmaster.yandex.ru и сообщить о новом сайте или странице. Если вы получили такой ответ, то сайт находится ограничением.

Даже если сайт успешно добавили это не дает 100% уверенности в том, что сайт не под фильтром.

Как избавиться от бана яндекса?

Личный опыт: создали СДЛ сайт и закупили сразу 150 ссылок на бирже, и видим через 2 недели что наш сайт вообще Яндекс игнорирует. Поняли, что это из-за ссылок и сняли их с биржи, а через 2 недели видим, что все Goode. Вывод есть сайты, которые сам Яндекс возвращает в жизнь при условие честной игры. Если сайт СДЛ то стоит обратится в тех поддержку яндекса, и спросить и почему ваш сайт не индексируется, в ответе может быть формулировку за нарушение поискового спама, не уникальный контент, а может и вовсе снимут бан. Явные нарушители никогда не будут избавлены от бана. А ГС сайты вообще могут не получить ответ от тех поддержки. Главное, чтобы сайт был действительно уникальным, и направлен на нужды людей.

Не бана и не отказа хостинга Вам!

Все опции закрыты.
Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)