Корпорация Kodak останавливает производство фотоаппаратов

компания kodak закрывается

Некогда мировой лидер, корпорация Kodak официально заявила о том, что из-за изменения стратегии и для увеличения доли прибыли в первой половине 2012 года будет осуществляться медленный и постепенный выход с рынка цифровых фоторамок, цифровых фотоаппаратов и цифровых видеокамер. На днях решил создать интернет бизнес по печати фото через глобальную сеть с доставкой по городу. Но с последними тенденциями в мире бизнеса, я решил взять паузу с реализации идеи.

Компания Kodak планирует заниматься фотопечатью через сетевые ресурсы и различные небольшие розничные сети, одним из планируемых направлений — это потребительская струйная фотопечать. Компания вынуждена пойти на такие радикальные меры по смене направления деятельности из-за возможного банкротства.

Но несмотря на такое развитие событий, компания будет продолжать исполнять свои гарантийные обязательства и оказывать всевозможную техническую поддержку по всем своим уходящим в прошлое направлениям.

По данным руководителя потребительского отдела компании Кодак, Прадипа Йотвани, довольно продолжительное время основной стратегией корпорации было максимальное увеличение рентабельности в сегменте рынка цифровой фототехники посредством сокращения разнообразия продукции и географии продаж.

Эксперты в области цифровой фототехники высказывают мнение, что кардинальное изменение направления дальнейшего стратегического развития компании Кодак — это падение спроса на производимые компанией.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)