Преимущества мобильной версии Chrome перед обычным браузером Android

webkit логотип

Все время обозреватель в системе Android именовался просто браузером. С иным обозревателем, созданным в компании Google, его связывал именно движок под названием Webkit.

Оповещение о старте тестирования браузера Chrome для платформы Android являлось неожиданным, этого никто и не ждал. Но есть отрицательный момент – компьютерная программа будет работать только в четвертой версии системы Android, следовательно, провести испытания смогут только совсем немного пользователей. В корпорации Google было решено не затрагивать более ранние варианты приложения. Видимо, по завершении проверки Chrome будет заменять обычный обозреватель у четвертой и иных версиях системы Android.

Меня как программиста больше интересует coding4.net — движки игр под XNA и Silverlight и сопутствующие инструменты с библиотеками. Сейчас очень много времени провожу в развитие знаний по программированию движков под игры.

Мобильный браузер принял свойства своей другой версии – это наличие вкладок и Omnibox. Omnibox является строкой для введения адреса страницы, также можно проводить поиск в закладках и вводить поисковые запросы. Говорят, что данный мобильный браузер Chrome покажет не только ряд подсказок, но и вести предварительную загрузку упомянутых в них ресурсов интернета. Наибольший интерес представляют вкладки. Сайты в этом браузере показаны в форме карт, между ними есть возможность перемещения при помощи жестов направо и налево. Нажав кнопку, которая расположена рядом с адресной строкой, можете узреть весь реестр страниц. Они располагаются следующим образом – одна страница над другой, причем перекрытие идет между ними вполовину.

 

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)