Иран перекрывает мировую сеть

социальные сети в иране закрыли

В пятницу посетители всемирной сети интернет в Иране дали информацию о появлении неполадок при входе в известные ресурсы сети. Как сообщает источник, были перекрыты сайты — социальная сеть, почта и прочие порталы. Местные жители Ирана подозревают, что данные помехи спровоцированы правлением иранского государства. Там отмечают тридцать третью годовщину, связанную с Исламской Революцией. Это празднуется от середины февраля месяца и до прихода марта ежегодно. Правительство державы может закрыть доступ в сеть интернет, чтобы предотвратить возможность управления антиправительственной акции, образованной в интернете. Эти заблокированные ресурсы применяли параметр HTTPS, который является более неуязвимым вариантом протокола под названием HTTP, он помогает удержать личную информацию посетителей сайтов.

Всемирная сеть оказала сильное влияние на проведение политических мероприятий в недавнее время. Крупные протестующие движения вслед за выборами 2009 года получили название «Twitter-революция», ибо участники митинга применяли социальный ресурс с целью контроля и установления плана своих актов протеста. Потом, когда отмечали годовщину Исламской Революции на протяжении 2010 года, скорость интернета очень сильно понизилась. Однако митингующие в Иране вновь применили глобальную сеть, дабы договориться о проведении сильных актов для протеста в стране с Арабской Весной (средний восток).

Берег иранский очень далеко, да и мне милее пансионат анапа, где можно с пользой для здоровья отдохнуть всей семьей. Мне больше все понравилось, как в пансионате организован досуг для детей с развивающими программа, что так и просят туда снова поехать.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)