Хакеры опять применяют День Всех Влюбленных чтобы распространить опасные объекты

Компания антивирусов Eset сообщила, что пользователей предупреждают о том, что хакеры быстро применяют тематику — День Святого Валентина для распространения опасных программ.

Создатели вирусов постоянно пользуются сильными информативными поводами с целью увеличения своего дохода. Один из таких моментов — День Валентина, день всех влюбленных, который празднуется многими странами на планете. В итоге нападений хакеров многие люди несут финансовые потери, также секретные данные. Согласно сведениям фирмы Eset, самая опасная сфера попадания опасного объекта в компьютерное оборудование – социальная сеть общения. Их доля составляет примерно 60 процентов проникновения вирусов такой угрозой. Чтобы распределить опасное программное обеспечение, нарушители применяют способ – социальная инженерия, вследствие чего пользователи сами производят установку опасных компьютерных программ, либо содействует их попаданию в компьютер.

Причем, сильнейшая опасность идет со стороны сообщений со ссылкой от зараженных компьютеров, также разнообразные приложения, связанные с этим праздником, и небольшие ссылки. Еще один метод распространения вирусных объектов, по этой теме праздника – внедрение опасных сайтов в поисковые машины (приблизительно 20 процентов заражения вирусом). Например, при запросе на поиск презента к празднику, пользователь может зайти на опасный сайт.

День влюбленных подходит к завершения, а впереди еще 8 марта, и магазин сумок мне надо обязательно посмотреть для выбора ей подарка, а то сегодня не угадал. А сумка для женщины лишней не будет точно.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)