Все о серфинге

время на серфинг

На днях мне понравился видео новость про серфинг на волнах и решил больше узнать про этот замечательный вид спорта:

Что такое серфинг?

Серфинг представляет собой экстремальный водный вид спорта. Причем он не прост по причине того, что очень сложно научиться кататься на доске по волнам. Однако, некоторые люди утверждают, что все очень просто. С чего все начинается? Для начала серфер в лежачем положении разгоняется как можно больше, ловит волну, затем встает и наслаждается катанием по волне. Это невероятные ощущения, их не передать словами, надо испробовать самим.

Какая экипировка нужна для серфинга?

Да в принципе ничего особенного не надо. Нужна, как правило, доска, воск, лишь и в некоторых случаях гидрокостюм.

Для чего нужен воск?

Воск, прежде всего, необходим в этом спорте для того, чтобы во время катания руки и ноги не стали соскальзывать с доски. Это безопасность и более комфортное катание. Воск бывает разным, его использование зависит от температуры. Если вы не достаточно опытный серфингист, то советуем вам перед катанием, узнать у специалистов, мол. какой мне воск необходим.

Гидрокостюм. Нужен ли он?

В этом случае все рассуждают по-разному, но в некоторых случая без него не обойтись, особенно в холодных водах. Как вы уже догадались, гидрокостюм представляет собой «обогреватель».

Что такое лиш и для чего он нужен?

Лиш представляет собой пластиковый шнур. Крепится он к задней части серфера и ноге серфера, соответственно тоже задней. Лиш нужен лишь для того, чтобы в случае падения, серфер не остался без доски.

Ну, а теперь самое главное-серфоборд.

В наше время доски для серфинга разделяют на две категории такие, как лонгборды и шортборды. Лонгборды более длинные и толстые, имеют округленные формы хвостовой и носовой части. Шортборды менее широкие, это делает их более маневренными.

Много полезной и интересной информации вы можете на чудесном сайте surftime.ru, полностью посвященном серфингу.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)