Компанию «Google» оштрафовали за бесплатный сервис «Google Maps»

штраф для  Google Maps

Напоминаем, что компания «Bottin Cartographes» подала судебный иск против компании «Google». Так вот, согласно результатам разбирательства, компания «Google» была оштрафована за популярный бесплатный сервис «Google Maps»

Французская компания, прежде всего, считала, что компания «Google» ведет нечестную конкуренцию, предоставляя бесплатный сервис карт. Дороти Мани, он же является заместителем генерального директора компании «Bottin Cartographes», завил, что Интернет-гигант просто напросто отнимает возможность развития маленьких, а уж тем более начинающих компаний.

Многие услуги и продукты должны быть для людей и высокого качества, как например пропарка автоцистерн бензовозов или иных емкостей. Если нужно сделать ремонтные работы с емкостью перевозящую нефтепродукты, то обязательно нужно сделать качественную пропарку цистерны горячим паром для удаления опасных частиц.

Так вот, исходя из итогов судебного заседания, выяснилось, что правовой регулятор поддержал позицию французской компании «Bottin Cartographes» и оштрафовал компанию «Google» на сумму в размере пятисот тысяч евро. Помимо штрафа, Интернет-гигант обязан выплатить компании «Bottin Cartographes» — истцу пятнадцать тысяч евро в качестве компенсации в виду нечестной конкуренции.

Юристы «Google» заявили о намерении подачи апелляционного иска. Представители компании отстаивают свою позицию, говоря, что бесплатный, высокоскоростной, качественный сервис карт вовсе не несет в себе никаких корыстных целей. Мы все делаем для пользователей.

Конечно же, с одной стороны «Google» отнимает прибыль у тех компаний, которые предоставляют карты за отдельную плату, ну а с другой стороны, бесплатные услуги тоже очень ценятся среди пользователей Интернета. Необходимо же считаться и с ними, а не думать лишь о своих доходах и развитии. Не забывайте о том, что пользователи приносят доход, так что необходимо и их благодарить каким-то образом.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)