Накрутчики рейтинга будут прощены (LiveJournal)

Администрация популярного блогхостинга «LiveJournal» сообщила, что в ближайшее время восстановит дневники тех пользователей, которые были заблокированы в связи с попыткой накрутки рейтинга. Такая информация была дана Ильей Дроновым, он же является руководителем сервиса.

Исходя из его слов, выяснилось, что «амнистия» будет объявлена в то время, когда будет введен новый рейтинг, который, в свою очередь, основан на так называемом социальном капитале пользователей блогхостинга. Источники гласят, что соответствующее изменение должно произойти ближе к концу февраля, то есть совсем скоро.

Что касается текущего рейтинга, то выяснилось, что он довольно таки просто накручивается при использовании ботов. В правилах сервиса сказано, что если администрация «LiveJournal» фиксирует попытки манипуляции, то блокирует такие аккаунты.

Напоминаем, что о введении нового рейтинга Илья Дронов рассказывал еще аж в ноябре прошлого года. Этот рейтинг будет зависеть не только лишь от числа подписчиков, но и от их активности.

Администрация «LiveJournal» считает, что введение новой системы предотвратит накрутку рейтинга. Если посмотреть на Ротапост и ГГЛ, то мы увидим, что только rotapost принимает LiveJournal блоги. Честно сказать, мне лучше делать хорошие автономные блоги для людей, с будущим добавлением их в ГГЛ.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)