Количество мобильных устройств вскоре превысит население планеты.

С каждым днём их становится больше и больше. Организация Объединённых Наций объявила что к 2016 году население Земного шара составит 7,3 миллиарда человек. Количество всевозможных гаджетов и устройств с выходом в глобальную сеть превысит к тому же времени 10 миллиардов.
Мобильный интернет контент вырастет в несколько десятков раз до 10,8 эксабайт в месяц (130 эксабайт в год). По данным исследования мирового лидера в области сетевых технологий, компании Cisco, такой огромный прирост трафика будет достигнут большой популярностью мобильных гаджетов. 130 эксабайт можно сравнить с количеством памяти на 33 миллиардах DVD-дисков.
Аналитики говорят, что по объёму мобильный онлайн трафик в мире к 2016 году превысит аналогичный показатель на стационарных устройствах в несколько раз. Важнейшую роль в этом будут играть планшетные компьютеры, размер интернет-трафика загружаемым на которые, по ожиданиям экспертов, вырастет в 62 раза за пять лет.
Так-же причиной такого роста является увеличивающийся с каждым днём спрос на онлайн контент, просматривать который можно прямо в интернете, без скачивания на устройство. Компания Cisco прогнозирует что мобильный трафик вырастет в 28 раз в 2016 году, по сравнению с 2011 годом. На просмотр онлайн видео в потоковом режиме будет приходиться порядка трех четвертей (7,6 эксабайт в месяц ) от общего мобильного онлайн-трафика в 2016 году.
Для себя недавно открыл, что карта памяти уже продается на 64 гб и, я полагаю, это еще не предел. Надо будет себе в планшет купить новую и больше карту памяти.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)